Сергей есенин
В одинокой тишине ночной
С этих строчек сам Сергей Есенин
Сквозь столетье говорит со мной
Говорит о Персии далекой,
Как лечил он раны в чайхане,
Говорит о Джиме ординоком,
Что беззвучно лает при луне
Говорит мне о своей любимой,
Символе добра и красоты
Говорит, и вижу я незримо
Залихватской юности черты
Вижу озорного хулигана
Наугад бредущего во тьме,
Слышу, как он шепчет «рано, рано,
Осознал я правду на земле»
Рано жизни ты сказал «довольно»,
Рано порощаться поспешил,
Пел бы ты соловушкою вольной,
Пел, да на земле россейской жил
Если б в космосе века соединили,
Я бы был бы первый космонавт,
Мы б тогда с тобой опговорили,
Мы бы выпили с тобой на брудершафт
Я б тебе сказал «Налей, Сережа,
До чего же дни-то коротки,
Но в одном лишь мы с тобой несхожи,
Ты поэт, а я пишу стихи»
Ты сказа бы «Ну ее в болото,
Эту жизнь, пропахшую, как газ»
Если лютно ненавидит кто-то,
Значит есть и те, кто любит нас
Я сижу над книгою в смятеньи,
В одинокой тишине ночной,
С этих строчек сам Серегей Есенин
Сквозь столетье говорит со мной......
Свидетельство о публикации №102110100360