Вода и Камень
Который год вопрос терзает,
С повестки дня не изчезает.
Вода иль Камень, кто вернее?
Вода податлива, игрива,
Она мягка и даже нежно
Ласкает Камень прибережный
Волною пенной и красивой.
А Камень тверд, неумолим.
Он на своем стоит, гордец.
И море из волнующих сердец
Притихнет, разбиваемое им.
Волна окатит и умоет,
Она нахлынет и уйдет.
Лишь острота углов пройдет
От песен, что Вода поет!
И только Время неизбежно,
Оно, все видя, молча ждет,
Когда к согласию придет
Вода и Камень прибережный.
Свидетельство о публикации №102110100222