Сон

Далеко-далеко
Во семи же верстах,
Глубоко-глубоко
В сердце спрятался страх.

Ты молчи и не вой,
Карты нечем покрыть.
Этот фильм был не твой,
Так что незачем жить.

Капли моря глоток -
Ты, взбодрившись, уйдёшь.
В сердце брезжит росток,
Что всё - наглая ложь.

Полететь захоти,
И над небом спаришь.
Птица, в небо лети,
Или в песне сгоришь!

Первый снег залетел,
Распластался и лёг.
Выстрел первый успел,
Хотя ты всё же мог

Снова сон подарить.
Высыхает земля.
Поле мысли любить,
Ибо это - родня.

Звёздной пыти глоток
Помогает взлететь.
Молоком на лоток,
После слова - неметь.

Дело вместе укрыв
Тёплым местом, отдав,
Совершаешь прорыв,
Грозно взглядом рыдав...

Сон, несбыточный сон,
По которому я
Изо дня в день, резон,
Разверзался, любя.

00:47, 01/11/2002


Рецензии