Кто-то

Кто мне покажет границу любви?
Где эта линия в зарослях звонких,
Там, где играет всю ночь клавесин,
Нервы, пронзая стремительной нотой?

Кто же задаст мне банальный вопрос,
В пропасть, спускаясь на каменном тросе?
Может быть, вечность гусиным пером
Что-то напишет занудному тёзке?

Кто опрокинет величие догм?
Кто развенчает легенду о Тиле?
Дьявольский, мощный, бесформенный шторм
Скроет в пучине остатки приличья.

Или, быть может, презрев райский плен,
Душу, подставив под мощь водопада,
Кто-то умоет в ленивой тоске
Эльфа, сошедшего с гор Эльдорадо.

Я же, раскланявшись с милой вдовой,
Важно надвинув на кудри цилиндр,
В стильном костюме «а-ля домино»,
С кем-то отправлюсь к бездомным колибри…


Рецензии