Первокурсница

(есть музыка)

Нынче ты поднялась с первым светом,
разве можешь уснуть ты сейчас.
И в лучах уходящего лета
ты идешь, ранним солнцем согрета,
в свой родной институт в первый раз.

Ты отлично прошла испытанья,
хоть был конкурс мучительно строг.
Может быть, нерешительно встанешь
у высокого светлого зданья
и не смея шагнуть за порог.

Припев:
Ты не хмурь лица,
первокурсница,
не робей, не смущайся, входи!
Все, что чудится,
в жизни сбудется,
много радости ждет впереди.

Счастья в жизни студентов немало,
но и трудно бывает порой.
И когда ты склонишься устало
над упрямым двойным интегралом,
ты встряхнись и тихонько пропой.

Припев:   
И не хмурь лица,
второкурсница,
не грусти, над конспектом склонясь.
Все, что чудится,
в жизни сбудется,
так живи, улыбаясь, смеясь.

Годы жизни летят, словно ветер,
сердце к счастью большому зовет.
И однажды, идя на рассвете,
после вечера на факультете,
верный друг тебе тихо сроет:


Припев:   
И не хмурь лица,
однокурсница,
дай взглянуть в глубину твоих глаз.
Все, что чудится,
в жизни сбудется,
начинает сбываться сейчас.

Пролетели года за годами,
и окончен студенческий путь.
Сдав последний, серьезный экзамен,
ты тепло распрощайся с друзьями
и родной институт не забудь.

Припев: 
И не хмурь лица,
пятикурсница,
в жизнь большую смелее входи!
Все, что чудится,
в жизни сбудется,
много радости ждет впереди.


Рецензии