Кто из нас победит?

Кто из нас победит? Кто уйдет побежден?
Кому больше достанется боли?
Кто промокнет совсем
Слезным вымыт дождем?
Все случайное в чьей было воле?

Через век или миг, но закончит на «эл»
Жизнь всех наших признаний глаголы,
И «любил», и «мечтал», и «забыл», и «устал»…
Помнишь? Нет? - Мы их спрягали в школе.

Еще песня звучит, но ей будет конец.
Песнь Любви – не бескрайнее поле,
Всем стремленьям земным – только хрупкий венец,
Только слово последнее в споре!


Рецензии