Другу посвящается...
Пианисту пора собираться.
В зале пара осталась одна,
И забавно среди декораций
Из салфеток и дыма сполна
Наблюдать среди этой нетленки,
Что хоть дама порядком пьяна, –
Но все также сжимает коленки.
Фиолетовый бисер огней,
Поглощает нетрезвые лица.
Он, конечно, мечтает о ней,
А она, - о Париже и Ницце.
Отдыхает, устав инструмент
На груди полутемной эстрады.
Счастье, – это короткий момент
Тот, когда тебе искренне рады…
Пододвиньте усталый рояль
Не к стене я прошу, – в середину
Мне сегодня особенно жаль
Что уже не собрать воедино
Всех, кто знал или знает меня,
Всех, кого я любил и едва ли
Я прожил бы без вас хоть полдня...
Слава богу, вы мне не давали…
Если б смог я пройтись по годам,
Как по клавишам старым из кости.
С той поры как читать по складам
Начинал и до встреч на погосте…
Я бы всех вас собрал без погон,
Без чинов, степеней и медалей.
Мы играли бы, ставя на кон
Высшей ставкой скрип детских сандалий
О брусчатку, которой давно
Не увидишь уже, – ах, как скверно…
Может быть в довоенном кино,
Да и то, – уже вряд ли наверно…
Отчего так – осенней порой
(Год от года лишь чувство острее)
Мне во сне шепчет ветер сырой
Про свободное место на рее…
Просыпаюсь, а парус живой, –
Лишь набор фортепиановых клавиш.
Этот мир много раньше был мой,
Но теперь ничего не исправишь…
Пододвиньте усталый рояль
Не к стене я прошу, – в середину
Я сегодня хандру и печаль
Растоплю как полярники – льдину…
пятница, 01 ноября 2002 года
Свидетельство о публикации №102103100987
моего школьного еще товарища Димы:
Философские беседы на балконе (Дружине моей)
http://stihi.ru/2003/08/29-1091
тогда хорошо посидели.
олег.
Ултимадо Сэл 09.09.2003 21:00 Заявить о нарушении
С Уважением, Борис Новый
Борис Новый 11.09.2003 18:06 Заявить о нарушении