Что-то из прошлого

Фиолетовый вечер.
Желто-красными пятнами
Растекается улица.
Речной колющий ветер…
Очертаньями неясными
Расплываются лица.
Тролллейбусный туман…..
Холодное дыхание.
Визуальный обман,
Виртуальное воспоминание
Простудившейся памяти.
…Мне на следующей…
Но это вовсе не там,
И я вовсе не здесь.
Памяти,преследующей
Мою жажду чудес,
Себя не отдам…
Недолюбливая этот город,
Я люблю его шум,
Его вычурный голос
Порой заставляет неметь,
И я просто спешу,
Чтобы выйти успеть,
И забыть о способности помнить,
И забыть об умении думать.
…Мне сходить здесь…


Рецензии