Восьмой сонет

Не веря ни в какую ворожбу,
Не совершать с шаманом диким танца,
И с ведьмой страшной не летать в гробу
Во время спиритического транса.

И не давать цыганке старой шанса
Своей ладони прочитать резьбу,
Словами лживыми сломать свою судьбу.
Я никогда на это не поддамся.

Лишь царства света луч меня затмил,
К нему идёт священная дорога.
О, солнце гордое, ты лучше всех светил,
Неизречённое величье бога.

Мне радостен светила яркий лик.
Люблю восхода солнца нежный миг.


Рецензии