Есть песни...

Есть песни – таких песен мало,
Как первое слово услышишь,
Нутром всем своим содрогнёшься
И лёгкими воздух зажав не дышишь.

Струна зазвенит и песня польётся,
Глаза все глядят на того кто поёт,
И в каждом буря чувств проснётся,
И каждый своё в этой песне поймёт.

Кто-то былое вспомнит внезапно,
А кто-то плывёт по волнам песни слов.
Да, жизнь грустна, но всё не напрасно –
Поймёт кто надежу оставил давно.

Есть только то, что устроено миром,
Тот самый миг, который застыл.
Нет, жизнь смешна и в пространном эфире
Сгустилась до стали небесная мгла.

Но всё равно в небо стремится душа,
На всех зла не хватит, всегда песня будет,
Которую шёпотом, еле дыша,
На смертном одре ты поведаешь людям.


Рецензии