Пасьянс

Пасьянс раскинув, по картам вышло,
Бесследно сгинешь, живя без смысла.
Картишки в стопке, как лотерейки,
С призами в топку судьбе злодейке.
Мораль постыла, промчалась мысль.
Собрать бы силы, найти тот смысл.

На небосклоне горит звезда,
В пустом вагоне путь в никуда.
Смотрю в окно, лишь стук колес,
А все равно один вопрос,
Вопрос коварно стучит в висках,
Живу бездарно, по жилам страх.

Лесной родник, как чья-то месть...
А проводник билеты есть?
Я не пойму, какой-то лес?
Над чем, к чему смеется бес.
Бес корчит рожи и шлет приветы,
А мой цвет кожи дает ответы.

Я тут зачем, в чужой стране
И, вообще, зачем все мне?
Гудит мобила, покоя нет,
Есть до могилы - волчий билет...


Рецензии
Привет! Помнишь еще меня? Такого мрачного у тебя я еще не видел. Но... Знаешь, помоему, действительно жить надо устремленно...

Comrad   17.11.2002 02:04     Заявить о нарушении
Помню, конечно. Хоть время, как птица,
Что улетела зимовать в теплый край.
Нас разделяют моря и границы,
Но когда текст читаешь - не усложняй :)

Tatta   19.11.2002 07:21   Заявить о нарушении