ОКНА

Вся наша жизнь – нескончаемый вид из окна.
Сонная муть оплывающей утренней створки,
Воображаемый звук от натянутой сворки,
что раздражает собаку. Ну чем не струна?
Вот путешествие. Промельк полей и лесов,
что поутру по пути пред тобою несется.
Рядом десяток существ полусонных трясется,
не обернувшись назад – на хозяев и псов.
Жизненный опыт сложился из умных детей,
глупой мамашей ведомых гулять по проулку,
вида коллеги, несущего к завтраку булку,
чтоб проглотить ее с почтою и без затей.
Вечером в транспорте мира не видно в окно.
Смотришь на лица существ, что качаются рядом,
и не обласкан ответным приветливым взглядом,
снова – в окно, где, как прежде, поди ж ты, темно…
В раме пейзажем довольствуясь, все ж иногда,
по обстоятельствам, связанным с долгом, работой,
преодолев безразличие иль неохоту,
выйдешь на улицу ночью и видишь – звезда…


Рецензии