Души перебирая струны
Я ждал, когда ворвется в сердце
Любовь на крылышках мечты.
Она пришла под звуки скерцо
Своей печальной красоты.
Но я стою, не понимая,
Что сердцем я давно остыл,
Что больше мне красоты мая
Не всколыхнут душевный пыл.
Зачем тогда любовь я ждал,
Мечту крылатую лелея?
Зачем напрасно я страдал,
Душою всей от страсти млея?
Души перебирая струны,
Я буду петь, как я любил
Гулять с тобой при свете лунном,
В котором молодость сгубил.
И все равно, пусть счастлив не был,
Я буду счастлив оттого,
Что я узнал, как дышит небо
При свете взгляда твоего!
Свидетельство о публикации №102103100461