Часы сменяются земные... Весы уходят

Часы сменяются земные,
Под властью звездной высоты
Моя кончается стихия,
И вместе с ней уходишь ты.

Как было счастье мимолетно –
Два дня Весов, два дня Луны.
Я отпускаю неохотно
Вослед тебе стихи и сны.

Я в них растрачиваю память,
Меняю золото на медь.
Но как еще я смею таять,
И, тая, вслед тебе лететь?

Я в этой легкости смелею,
И знаю главное в судьбе –
Живу я в Эру Водолея,
Чтоб тем приблизиться к тебе.


Рецензии