Напрасно ты боишься меня, напрасно ты считаешь меня хищницей
Напрасно ты считаешь меня хищницей.
Если бы я была хищницей,
То давно бы уже кого-то поймала,
А не страдала в одиночестве.
Я не хочу тебя поймать,
Я лишь хочу тебя понять.
Понимаешь ли ты сам себя?
Или ты сам себя боишься?
Боишься быть самим собой –
Или потерять свободу,
Поддавшись большому чувству?
Но мы и так потеряли свободу –
И никуда не можем деться друг от друга.
Обман, самообман,
Боязнь насмешек и ответной холодности.
Тебе не смешны мои стихи?
Тебе нужны мои стихи?
Ты их читаешь и носишь с собой.
Зачем?
Ты носишь с собой письма женщины,
Которую не любишь?
Ведь мои стихи – это письма.
Или они так смешны,
Что развлекают тебя?
Или нет лучшего развлечения?
Поищи в своём сердце –
Там ты найдёшь много добра и любви,
Хватит на всю Вселенную.
Я же знаю,
Что лучше тебя
Нет никого на свете.
14.06.90
Свидетельство о публикации №102103100406