Как хорошо думать о тебе!
Пускай тебя нет рядом,
Но я думаю о тебе –
И это согревает меня.
Больше ничего не надо!
При встрече взгляну на тебя ненадолго,
Скажу тебе несколько слов
И что-то услышу в ответ.
Это так мало и так много!
Я не думаю о завтрашнем дне
И ни на что не надеюсь.
Мне так хорошо сейчас,
Когда я думаю о тебе!
Даже если мы не встретимся больше ,
Я буду вспоминать то, что было,
И благодарить Бога за свое счастье.
Это счастье – жить и дышать,
Ходить и бегать, и видеть синее небо,
И слышать пение птиц и голоса детей,
И видеть ласточек в небе.
Какое счастье, что я живу,
А Бог создал для меня эту землю!
Как хорошо, что ты тоже живёшь,
Что я могу думать, вспоминать о тебе!
Мне ничего от тебя не надо,
Я – только песчинка, одна из многих,
А мир так прекрасен в весеннем цветении,
И ночью я вижу всю Вселенную!
Я вижу Вселенную – и мне не больно,
Что ты совсем не любишь меня.
Разве это имеет значение?
То, что было, не повторится.
А звезды сияют,
Такие прекрасные!
Моя молодость не вернётся,
Но каштаны цветут, как Божье откровение!
Это чудо, мир полон Весной,
А моя жизнь – вся Вселенная.
Где-то есть ты, но я не вижу тебя.
Ты забыл обо мне, но это не больно.
Ты любишь другую, но это не страшно.
Ведь Вселенную, пение птиц,
И цветение вешних деревьев
У меня не отнимет никто!
22.05.95
Свидетельство о публикации №102103100374