Душа вдовая

Ох, намаялся, пожалуй,
вдоволь я,
и теперь моя душа
вдовая.
Ничего ей, ничего
не завещано,
зеркала вокруг нее
занавешены.

В изголовии моем
свечку ставила,
огонек над фитилем
порасправила…
На прощание сказав
фразы некие,
опустила на глаза
она веки мне.

Просыпаюсь поутру –
не видать ни зги!
Просыпаюсь и ору
истерически:
Что за странные мне сны?
Аль жить скушненько?
Ты по мне не голоси,
моя душенька!

Ты по мне не голоси,
без тебя забот
полон рот
       полон рот
           полон рот
                полон рот…

Крышку гроба – головой –
щепки в стороны!
Ты, душа, по мне не вой,
сгиньте, вороны!
Заведу в себе внутри
механизмы я
Сколько душ еще – смотри! –
выйдет из меня!

…Жизнь мимо пронеслась -
эпизодами.
И звучит мой декаданс
лишь пустотами.
И скорбит по мне душа
вдовьим ужасом:
Лучше б ты в гробу лежал
и не тужился.

      Все. Прощай,
      певчий мой!
      Слышишь, чай? –
      это ведь за мной.
      Погостил
      на земле –
      отпусти!
      Больно мне.


Рецензии
Какие-то некрасовские интонации, да от Высоцкого-старшего присовокуплено. И конец немного суицидальный - не типичный для твоего бурлескового таланта.
Но мне недостает эту вещь ухом почувствовать.

Владимир Годлевский   22.01.2003 16:20     Заявить о нарушении
Мне б - не рыбиной на дне,
мне бы - в небо синее!..
Ты прости, Володя, мне
мысли суицидные.

А для уха я ее не воплотил. Только в голове - оркестровка полноценная. Ну да может случится еще!

Высоцкий Игорь   23.01.2003 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.