Стоит берёзка золотая
Прощальным пламенем горит,
И красота её простая
Любой дворец обогатит.
Стоит осенняя берёзка,
Стоит печальна и стройна,
Грустит, горда и одинока,
В последнем платье убрана.
И будто тихо шепчут листья:
Никто не ведает печали,
С какою русская берёзка
Пору осеннюю встречает.
1965 г.
Свидетельство о публикации №102103100296