О бездомных котах

Исхудавшая - кожа да кости,
Нездоровая шерсть в лишаях,
Глаз разбитый в черной коросте,
В позвоночнике спрятанный страх.

На случайных вонючих отбросах,
На жестоком голодном пайке,
Существуешь ты, изредка косо
Глядя вдаль в неизбывной тоске

К живодеру боясь попасть в сетку,
Ты твердишь про себя вновь и вновь
Что сменила б свободу на клетку...
Моя драная кошка - любовь.


Рецензии
Великолепный образ.... любовь - драная кошка...Молодчина.
Мне очень понравилось.

Рыжий Ангелочек   04.06.2003 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.