Мне некуда спешить

Мне некуда спешить,
Сейчас я не у дел.
Любимый мой клинок,
Наверно, заржавел.
Из ножен выну меч,
Холодной стали блеск
Укажет может путь
К могиле вcех надежд?
Я разорю тот склеп,
Сорву с надежд саван
Проснется тут во мне герой и атаман.
Но нет,
Клинок мой не блестит,
Душа моя болит,
И путь мне не знаком.
Мне сил не занимать,
Отвага тоже есть,
Не вижу только дел,
Чтоб вытащить свой меч.
Дела сейчас мелки
И шепчут старики:
« Зажрался ты сынок ».

Все может быть.
Начищу-ка клинок,
Чтоб он не заржавел
Пока я не у дел.


Рецензии