Воскрешение

В дымке пепельных лун возвестить о кончине.
И на смерть указать, и смеяться над ней.
Вновь принять твой каприз со слезой арлекина,
На колени упав – на колени, злодей!
С рассеченным ребром появиться над миром.
Выдать книгу святых за мирской кондуит.
Попытаться сыграть вечно старого Лира.
И уснуть на плече улетевшей Лилит.
А, проснувшись, узнать, что не так уж и плохо
Быть рожденным в пылу неб ритмирующих,
Где о чье-то крыло инфернального вздоха
Бьется чей-то ярлык в мраке неразберих.


Рецензии