Тебя не стану больше звать возлюбленной своей

Спасаясь всюду от забот расставленных цепей,
Мы можем время обмануть, чтоб повидать друг друга.
Тебя не стану больше звать возлюбленной своей.
А неизменно позову, как преданного друга.
Я знаю, помощи не ждать мне от людей иных
И если делу для души пропета неотложность,
То я рассчитывать готов на верность рук твоих,
Иначе где мне находить поддержку и надежность.
На каждом празднике удач и в исступленьях мук,
Я опираюсь на совет твоей души бодрящей,
И если мысли наложить на это слово: “друг",
Без всякой лести я скажу, ты. - самый настоящий.


Рецензии