БеЛКА
Здесь нет существа, опасного ей.
Стремительно прыгнет – и кончик хвоста
Мелькнёт. Пред обидчиком уж пустота.
Она сложит запас и утащит в дупло,
Где её встретят уют и тепло.
Лес – её сила; он ей знаком.
Это – защитник, единственный дом.
Но он исчезает, сереет, слабеет.
Строй его сосен быстро редеет.
Лишь только одно неизменно сейчас –
Взгляд её чёрных испуганных глаз.
Свидетельство о публикации №102103100100