Одиночество
От решеток стальных, от пудовых оков.
Мне не нужно прощаний и траурных месс –
Я воздвиг на Горе Одиночества крест.
Все забыто, потеряно, брошено прочь,
Все о чем так мечталось и что не сбылось.
Все о чем говорилось в дыму папирос,
Все легло чистым снегом на зимний погост.
Все исчезло. Остались лишь суетность лет,
Лаконичный асфальт и единый билет.
И ещё фотография летнего дня,
Дня беспечной любви в ярком свете огня.
Я склоняю колени у храма Надежд
Этот храм – моя боль, мой последний рубеж,
За которым я вижу январский рассвет
И осенний ноктюрн, чуть приподнятых век.
Бесполезно искать виноватых – зачем?
Безразличьем пробит мой соломенный шлем.
И неважно уже кто нажал на курок
В тихом зале звучит предпоследний звонок.
Свидетельство о публикации №102103000921