На гребне вздоха
Ты, как и я в капкане будней.
Полжизни прожито уже,
А, кажется, прошли лишь сутки.
И впереди, как горизонт,
Трущобы умерших мгновений,
Мгновений, не рождённых грёз,
Мгновений слёз и наслаждений.
Одежды сбросил летний сад
И Безысходности метели
Нас кружат в городских морях,
А берег скрыт в туманном склепе.
И я б давно уже разбился
О рифы жизненных обид,
И холод белой Антарктиды
Меня б пронзил стрелой Тоски.
Но, как же я могу оставить
Тебя одну в промозглой тьме,
Средь Одиночества армады,
Средь суеты никчёмных дней.
Я подарю тебе фиалку
В февральском снеге белых век,
Задорный смех моих рассказов,
Веселье свадебных торжеств…
Я уничтожу прах столетий
И, разрубив Сомнений трос,
Направлю наш Корабль Веры
В атолл пурпурно-алых роз…
Маршруты наши – солнца тень,
Привалы наши – тихоходы,
Я, как и ты спешу к Весне,
Ты, как и я на гребне вздоха.
Свидетельство о публикации №102103000920