Черно-белый слайд

Желтый лист разлуки, красный лист любви,
На ладони пали девичьи твои.
Нежные ладони бесконечной мглы,
Линии разлуки в сумерках любви…

Синий хвост удачи, тусклый луч тоски
Мне приснились ночью в доме у реки.
Сны седых туманов превратились в крик,
Сумерки удачи в шепоте тоски…

Сиротливый город, бесконечный снег.
Мы с тобой листаем азбуку судеб,
Азбуку несчастий непрожитых лет,
Город погрузился в грязный липкий снег.

Циферблат мгновений, ходики веков,
Раскрошилось время на банальность слов.
Время превратилось в чёрно-белый слайд,
Век мгновений лунных, век печальных дат…


Рецензии