Шуршащий намек

Все говорят: “Какая осень золотая!”
Я слышу это уж который раз
Иду сквозь осень, головы не поднимая
Не отрывая от земли усталых глаз

Усталых? – Нет, скорее утомленных
По этой осени давно уже прошла
Мой взгляд, обычно к небу устремленный
Давно исчез, грустит без слез щека

Грустит? – Или скорее в удивленьи:
Где слезной влаги щедрая печать?
Пересыхает кожа в напряженьи
В сомненьях морщится: Чего еще ей ждать?

В сомненьях? – Вряд ли, все уже известно
Вся истина – ничто, сомнений нет
К чему же жажда жизни? – Это пресно
Не лучше ли на ней поставить крест?

Поставить? ...Лучше?...Что же... Шорох листьев...
Ты отвлекаешь, слушай, не шурши!
Или, быть может, в этих отступленьях
Проявит жизнь забытые черты?


Рецензии
Вечный вопрос "быть или не быть?"

Мура Колючкина   30.10.2002 14:59     Заявить о нарушении
да уж: вечный, как и сама жизнь :))
Рада познакомиться,
забегу еще,
надеюсь, до встречи,
с ув. Аня

Ansi   01.11.2002 01:16   Заявить о нарушении