Вечность

Забвенье Духа - Демон мысли,
Король на троне падших слов.
Стихии жизни бестелесной,
Конец безрадостных веков.

Изгнанье Света - сути жизни
Надежда канула во темь...
Мечта о жизни в поднебесье,
Реальность - сон в конце времён.

Гремит последним барабаном
Нам лик Бессмертия в душе,
Но предсказанье подсознанья
Пророком шепчется во тьме.

Шипенье гнева, слёз и муки
Остатки памяти хранят.
А капли смерти в Вечной Скуки
Прервут начало без конца.

Падём мы ниц пред Легионом,
Когорты смерти поглотят,
А Демон мысли, падшим словом
Напомнит истинность пути.

Нам возвестит бескрылый ангел,
О том, что бесконечин путь,
Но страх судьбы - незримый дьявол
На Исполинский суд ведёт.

Душа подхваченная вечным -
Несёт её Седьмой Порок,
И ловит Демон Адской сетью...
Хотя... мертвы мы все равно.


Рецензии
Какая торжественная и суровая Вечность!
_____________________________Просто чудо а не вечность!
Спасибо большое!

Annikov   24.11.2002 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.