1 сентября наблюдение
На дорогу скинуть пытаясь ее.
Золотая осень в дуновеньях дышит,
Сдувая величие лета в небытие.
Березка стоит как Пизанская башня,
И все это в городе, пыльном, со смогом…
Люди безрадостно куда-то шагают
Вдыхая, вздыхая и полагая, что изменится все.
Девушка с плеером
Пуля-брелок,
Малые детки топчут газон,
Глаза в пол-лица,
Колыханье грудей…
Упал колпачек
И рыбка с пакета
Тут-же приплыла,
Чтобы скушать его.
Велосипеды оседлав,
Мальчишки куда-то спешат
Пытаясь с ветром играть
В свои игры…
А мне вспоминается ясно
Ветер в ушах
И полет наяву – крылья спицы…
Проплывают машины,
Скрежещет асфальт.
Рядом дочка сидит,
А мама ушла купить ей букварь…
Осень и Лето, тут нет победителей,
Нет пораженных,
Всему свое время,
Время падать листве
И время ее собирать…
Сегодня 1 сентября,
Ученики и родители
Толпами книжные
Одолевают полки,
Готовясь к школе
Покупают учебники,
Куда же им, бедным, деваться?
Из году год отучиться и бросить,
Но, если получится, то и продать…
Свидетельство о публикации №102103000897