Лишь тень

Полночные воришки крадут у ночи день
Им как всегда не спится,  ведь видят чью-то тень
А тень все ускользает, неясна, далека
Маячит, завлекает, волнующе близка

Лишь руку протяни, и вот она, в ладони
Так призрачно легка,что в воздухе утонет
Что тени есть на ощупь? Пушок, комочек, пыль?
Воскресших мыслей россыпь или мечтаний быль...

Вдруг тень отяжелела - Боже, чудо!
В ней что-то проступило: чудо-юдо?
О, нет! Прекрасных черточек резьба,
Изящных линий нежная тесьма

Налет мечты в тени вдруг проявился
Непрошенный сверчок в душе зашевелился
На это слабое глядя изображенье
Узнала в нем твое отображенье.....


Рецензии