Сладкий сон...

Звёзды падали на опушку,
Разбиваясь в слёзы росы.
А рогатый месяц-игрушка
Рассказал мне сказку Весны.

И, шепча мне что-то на ушко,
Он поведал мне тайны цветов.
Я люблю тебя, месяц-игрушка!
Ты пойми мои чувства без снов.

Ты расскажешь мне всё о Венере
И о звёздах, целующих мир!
И подаришь мне, как королеве,
Прекрасный, как чудо, сапфир!

Я усну, положив под подушку,
Лучик солнца и запах весны…
Я люблю тебя, месяц-игрушка!
Я люблю твою нежность души.


Рецензии