Перечеркните гордость

Перечеркните гордость на тетрадке
Двух жизней, чтоб в дальнейшем гладко
Пальцы не чувствовали желтый свет потерь,
Чтоб не слетала пыль в слово МЕТЕЛЬ.
В дно круглое, чтоб не прокрался мелкий сор,
Чтобы лицо безликое в позор
Не окунулось. Однобытия
Чтоб не заметил вор
Слуха соседей: “Я!”
Чтоб, не дай Бог, цветок жизни играл
В сломанный день, который отобрал
Кромку любви и лент, конфетов тыл,
А суп в пустой тарелке все ж остыл…
Очки, раскрашенные тертою рукой,
Мечтают образ увидать такой,
Которая ушла не так давно.
Им не все равно!
А просто так забыли между треском,
Что гордость вспоминать никак не веско!


Рецензии