Ода туалетному мылу

 Всемогущий наш антисептик !
 Честь и славу тебе пою.
 Пусть я циник и даже скептик,
 Но незря же тебя хвалю.
 
 Ты спасаешь от грязи руки,
 Словно с шеи снимаешь петлю.
 И по делу,а не от скуки
 Ты микробам кричишь:"Убью!"

 Помогаешь ты людям в бане.
 Пузыришься пеной в воде.
 И в рекламной газете баннер
 Посвящен ненапрасно тебе.

 Гигиены великий учитель,
 Повелитель пятна и дерьма,
 Чистоты незабвенный хранитель!
 (Пусть продукт ты людского ума.)

 Каждый раз мы,к тебе обращаясь,
 Забываем спасибо сказать...
 Вот встаю я,иду, умываюсь,
 Мыло в руки беру- благодать!
 
 

 
 


Рецензии
Хорошо написано , но ведь мыло-то из сабачьего сала делается, a Вы тут хвалебные речи поете .Неужели Вам животину не жаль?

Лай   14.01.2003 08:17     Заявить о нарушении
Ода посящена Туалетному мылу , а не хозяйственному. А животных мы любим !!! Но гигиена очень важна , поверьте медицинской сестре !

Вика и Океания   14.01.2003 08:27   Заявить о нарушении