Я ушла навсегда

Я ушла навсегда и
сомненье ушло,
Но в душе не утихла гроза:
  ведь не вернуться -- грешно,
  а вернуться -- смешно,
И по-другому нельзя.

Я шагала, и люди на каждом щагу
Все смотрели в глаза исподлобья --
  ведь от чего я бегу,
  я сказать не могу,
Может, это зовётся любовью?

Возвратиться? Что дальше?
            Кто примет меня?
Не вернуться?.. Себя потеряю!
  я ненавижу любя
  и терзаю себя --
И решенья не вижу, не знаю.

Я ушла навсегда и
сомненье ушло,
Но в душе не утихла гроза:
  ведь не вернуться -- грешно,
  а вернуться -- смешно,
И по-другому нельзя.


Рецензии
Если бы я тогда знала, что уйдй на самом деле, я вряд ли бы это написала

Andra Alexa Shapon   01.11.2002 18:46     Заявить о нарушении