Весна
Весна порхала над Землёй,
И брала майские реванши
За наши вымыслы с тобой
За наши мелкие причуды,
За наши страшные грехи,
За то, что ты всё верил в чудо,
А я в удачу и в стихи.
Но мне твои слова звучали,
как все избитые клише,
И отзвуки моей печали
Были слышны моей душе.
И ветер, как из стали вылит,
Ведёт куда-то облака
И ранит он меня навылет
Весной своей наверняка.
И не было ни лжи, ни фальши,
мы все чисты перед судьбой --
Весна Земли летела дальше --
...и уносила нас с тобой.
Свидетельство о публикации №102103000501