Грустный портрет

Разбрызгалась грусть по протертому лаку стола.
Оттенком усталости тушь на ресницы легла.
Задумчивый палец бредет, не спеша, по щеке.
А взгляд отрешенный рисует круги вдалеке...

По мокрому следу хрустальные капли из глаз.
Бессонного дня утекает с песком бурый час.
Едва, с придыханием звуки в молитву легли.
А в старом камине опять догорают угли...
30.10.02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.