Тишина

Вытряхиваю пыль из Ветхого Завета,
В углу, к стене прижавшись, фигура Ильича,
стоит.
И смотрит в сторону.
Как прежде, капли света,
Играют в бронзе вальс, так тихо, не спеша.
А кофе уж остыл. И мысли-тараканы,
Ползут все вверх по ложке,
Что чайной назвалась.
И тишине погибель,
Несет звонок нежданный.
Она, взмахнув руками, в прихожей улеглась.
За дверью, как и прежде, все тихо. Вот чертовка!
В конвульсиях предсмертных скребется тишина.
Я шаркаю ногами и обхожу неловко,
Ее воскресший труп,
Бессмертный как всегда.
Я стряхиваю пыль с гитары, прежде звонкой.
Эх, черти-занавески, давно вас не стирал!
Пропахла чьей-то смертью,
Струна с обмоткой тонкой,
Обратно ее спрячу, подальше в свой подвал.
С простреленной башкой, уж дергается в танце,
Моя подруга детства, и кровная сестра.
Цыганка заводная, тишайшая невеста,
В ночи разгульной вечной, одна ты мне верна.
Хотя чего уж врать, и верностью хвалиться,
Ведь изменить друг другу не выйдет уж никак.
Поодиночке мы, увы, соединиться,
Не сможем даже с теми,
На ком забвенья знак.


Рецензии