В воскресенье...

В воскресенье я нарежу салат,
к потолку карниз подвешу сама,
и забуду о тоске и стихах,
буду как вода в графине тиха.
Ты посмотришь на меня за стекло,
улыбнешься далеко, но тепло,
мягко в пригоршни возьмешь и сквозь смех
бросишь сильно и отчаянно вверх.
Я рассыплюсь ожерельем из брызг
и прольюсь осенней моросью вниз…

…В воскресенье я затею пирог
и про гелевое вспомню перо,
буду мучиться и грызть колпачок,
оборачиваясь лунным лучом.
И поднявшись по ресницам вверх
от подножия твоих век,
прыгну прямо в карий радужный круг,
захлебнусь в его любви и умру…

…В воскресенье…


Рецензии