*** Когда на окончательном покое...
Л.Давыдычев
Когда на окончательном покое
В лишенном перспективы январе
Припомню я, что спорили, какое
Стоит тысячелетье на дворе,
Смешно мне станет. Я рифмовать забуду,
Порву ритмическую нить. Впаду
В оскудевающий бассейн свободы.
История покажется пунктиром,
Важнейшие моменты утаит,
Но, как живой подсолнух за сортиром,
Тысячелетье на дворе стоит.
Я сразу посерьезнею. Я обращусь к нему
Как бы к толпе. Я руку выкину вперед
И выдохну в застылое пространство:
Оставьте мой компотик мне на третье,
Пустите походить по январю,
Я пережил свое тысячелетье
И как живой с живыми говорю.
Свидетельство о публикации №102103000370