*** Образы мятежных неурядиц...
Не давали Лермонтову спать.
Ну а я – здоровый тунеядец,
Редко покидающий кровать.
Что ж ему так больно и так трудно?
Видно, он трудился и болел.
И не зря, описывая судно,
Он над судном парусом белел.
То ли дело Гоголь. Восклицая:
«Полюбите черненькими нас!» –
Представляю тусклый воск лица я
И клюющий рукописи нос.
Эта страсть всего неутолимей:
Растворяю кофе в молоке,
Будто бы разыгрываю имя,
Зажимая пешку в кулаке.
Свидетельство о публикации №102103000359