Навеянное посв. А. Мартысевич

Движенья чаем пьяных губ как в полусне;
Мерцает лампочка отсветом пальцев тонких;
Ты чашкой звякаешь о краешек клеенки, -
И что-то содрогается во мне...
И хочется сидеть, слегка сутулясь,
Как человек, который вдруг устал:
Так просто очень, вовсе не рисуясь;
Всю жизнь свою как книгу пролистав


Рецензии