Дом престарелых

Здесь потусторонние лица,
И нам не понять их «байёт»*.
Одна иностранная птица
Об этом на кровле поет.

У каждого койка и пайка
В обещанном южном краю.
Начнется сейчас угадайка –
Узнай-ка меж этих свою.

Узнай-ка. Узнаешь? И если
Узнаешь, закусишь губу.
Кого подкатили на кресле? –
Что? – бабушку или судьбу?

Что это – на автопилоте
Живущий всему вопреки
Комочек забывшейся плоти,
Тире посредине строки?

Что это – обмылок, огарок,
Осадок, обугливший дно?
От черных твоих санитарок
В глазах горячо и темно.

Но я позабуду о черных,
Скользящих, как тень по листу,
Увидев в зрачках твоих – зернах,
Проросших насквозь слепоту,

Еще в полумраке, в тумане,
В болтанке воды и земли
Единственное пониманье,
К которому оба пришли.

*Байёт (иврит) – проблемы.


Рецензии
Трудная тема, хорошее исполнение. В глазах горячо от черного. Это Вы хорошо подметили.

Фродо   18.11.2002 15:01     Заявить о нарушении