Края
Я начал играть — не помню когда —
Кидаю огня, немного себя, одним движеньем руки стираю края, и все — для Тебя…
И все обо мне, и все никогда
Не заденут куска
Кромки неба… края.
Без конца и без веры,
Без меры и дна,
Не увидят — летаю.
Не увидят — когда.
Не услышат — и боле — не проникнутся чувством заинтригованной воли, чувством, что сродни чувству стыда.
А поле —….
Без края.
Не видно границ.
На видно — кончаю…
Мне должно как птиц резать вымпелов флаги и кидать рукава на плоскость немую, на плоскость гроба.
А вокруг все хи-хи да ха-ха,
А мне наплевать,
Ведь это игра, как кино после боя,
все одно, и для меня Ты одна.
А я опять не замечен
— словно лечь умирать…
словно сон мне приснился, —
Я не смог угадать.
22 42 28 10 2002
Свидетельство о публикации №102103000316