Очередное неназванное

Тихо падают ягоды тисса
С легким шорохом на асфальт...
В небо взвиться бы белою птицей
И умчаться на крыльях вдаль.

Прикоснуться к солнцу спиною
И, паленым пером смердя,
Вдруг подумать: "А черт с тобою!
Обойдусь как-нибудь без тебя!"

Одинокой, зато свободной
От щемящей боли в груди
Я растаю, птице подобно,
И оставлю тебя позади.

Белой птице якорь не нужен
В виде нудных житейских проблем.
Пусть от ветра голос простужен,
Проклинаю уютный плен!

Проклинаю и ненавижу,
Не хочу возвращаться к нему...
Отдалившись, ты стал мне ближе,
Кто бы только сказал, почему?

Нет, прости эти глупые речи
И забудь все, что я говорю!
Только помни июльский вечер,
Только помни шепот: "Люблю..."


Рецензии
Замечательно написано!
Правда, близко так... мне...

Вера А.   17.05.2003 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.