Лесная родня
И сзади пропасти, и впереди провалы.
Ступают ноги в лужи, как попало,
Ни обогнуть, ни в сторону свернуть...
А лес стоит на цыпочках вокруг,
Лишь где-то слабо золотятся кроны.
Застыло все в молчаньи затаенном.
О, хоть бы дятла звонкий перестук!
И я касаюсь пальцами едва
Ствола березы с гладкою корою:
"Прости меня. Не я здесь дачи строю,
Не я рублю под корень дерева.
Заботы ваши внятны для меня.
Подозреваю, что порою вешней
Моя прабабка согрешила с лешим,
Так что мы с вами, все-таки, родня..."
Неслышно расступаются стволы,
Уходит из души моей тревога
И светится широкая дорога
Среди осенней непрогладной мглы.
Как хорошо, как весело идти,
Как будто солнце рощу осветило!
Наверное, и вправду согрешила
Прабабка с лешим, Бог ее прости...
Свидетельство о публикации №102103000171
особенно хороша фраза "а лес стоит на цыпочках вокруг".
экологически выстраданный стих!
Люба в восторге.
Люба 30.10.2002 09:00 Заявить о нарушении