Темно и немножко страшно

- Папа, а почему мама говорит, что мне надо научиться
молиться Богу за себя и других людей?
- Она считает, что у Бога было очень мало времени,
когда он создавал наш мир, и он понимал,
что что-то может получиться неправильно.
Поэтому он дал нам это особое чувство –
умение говорить, думать и молиться.
- А разве нужно думать перед тем как молиться?
- Надо очень постараться.
Ведь, если все станут говорить Богу что-попало,
получится страшный шум, и он никогда никого не услышит,
даже того, кто понял или почувствовал самую
страшную-страшную беду.
- А если он услышит, то сразу все-все исправит?
- Может быть, если у него на это будет время.
- А что же мне делать, если у него нет времени на мою беду?
- Надо попробовать спокойно разобраться самому,
поговорить со мной, с мамой, с крошкой Ванке,
или со своими друзьями, или просто с хорошими людьми.
- Так что, мне все придется делать самому?
А зачем же тогда мама говорит, что ещё нужно уметь
благодарить Бога за все-все хорошее, что есть у нас и у других людей?
- Потому что ему важно знать, чтО именно
он сделал правильно в нашем мире. Ведь если придется
создавать какой-нибудь другой мир, то не хочется повторять
старые ошибки. И ещё, по секрету... Я думаю, что ему просто
будет приятно, когда мы похвалим его лишний раз.
- А, я понял! Поэтому ты сказал вчера маме,
что будешь на неё молиться если она сделает вкусный ужин
в пятницу вечером!
- Ну, какой ты у меня уже совсем большой
и так здорово все понимаешь.
Спи мой хороший, спокойной ночи...


Рецензии