Радуга висит, как коромысло...

                * * *   

 

            Радуга висит, как коромысло,

            Тишина заполнила рассвет.

            Больно, что не вижу в жизни смысла,

            Я ведь знаю – смысла в жизни нет.

 

            Вижу, как трава роняет слезы,

            Может  вспоминает о весне.

            А недалеко грустят березы,

            Ветками махая, как во сне.

 

            Голову свою склонила ива,

            Плача о желтеющей листве,

            Осыпает листья молчаливо,

            Желтый след оставив на траве.

 

            Утопив свои глаза в стакане,

            Окажусь в душевной слепоте,

            Жизнь моя сокроется в тумане

            Светлых чувств, сожженных в темноте.

 



 


Рецензии
Видно, осень, что оплакивает листья,
на душе печальный ставит след,
и поэтому возникли эти мысли,
что у жизни вовсе смысла нет.
Но он есть, не утопить в стакане,
ни свой взор, ни душу, ни печаль,
иногда мы все бродим в тумане,
и всегда чего-то в жизни жаль.

Удачи.

Надежда Травина Фетисова   30.10.2002 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Осень для меня самая грустная, но прекрасная пора. Успехов.

Сергей Савищенко   31.10.2002 12:37   Заявить о нарушении