Эволюция

               Обнажая нити смысла,
               Упрощаются изыски:
               Страх накатывает быстро,
               Бьет по нервам и ушам…
               Пополняя «группу риска»,
               Сумасшедшие записки
               Обещают очень близко
               Потрясение умам.

               И опоры тело ищет –
               И в извилинах не рыщет:
               Не спасает опыт нищий,
               Пряча трусость по углам…
               Пустота в покое бывшем –
               И душой надежда движет,
               Что какой-то тайной свыше
               Образуется все там…

               Образуется. Утихнет.
               Свет погасший снова вспыхнет.
               И живое сразу схлынет,
               Уступив говорунам:
               Извлекая страха списки,
               Усложняются изыски.
               И, мелькнув искрою смысла,
               Ум сокроет явь в туман.


Рецензии