Борьба

Темнеет небо под ногами,
Над головой земля сплошная,
Защекотил мне пятки черт рогами
К рутине ближе кинуть замышляя.

Пустилась в пляс я, рабства избежав,
Пусть гонится за мной он по пятам.
И лик свой в путьях редких отражав,
Тебе я больше душу не отдам!

Пусть звезды светят ярко, помогая
Мне прежний путь найти, что к Богу приведет,
И жизни сладости все больше отвергая
Мое отчаянье скорее пропадет!

Остановившись вдруг под стрелкою часов
Почувствую миг настоящего прилив.
Секунда движется быстрее двух усов,
Которые живут, плоть применив.

Но не могу я долго тут стоять,
Проклятый черт погонит вновь меня.
По – прежнему он душу мнит отнять,
Лишь сладким голосом мышление маня.

Так долго длится путь…
Не знает он начала и конца.
И голос внутренний с мольбой: “Забудь!
Не миновать тебе злодейского венца!”

Тут голос вдруг умолк – подкашивались ноги.
Исчез мой враг, рожденный по любви.
Отверзлись древа юные чертоги,
Несчастно движутся столь белые брови.

Наткнувшись вдруг на слабость мысли
Физически поддамся в уговор.
И побегут перед глазами жизни числа,
Смертей посыпется начисленный укор.

Мой взгляд поник, не слышу больше слез,
Забыла я, как мать моя живет…
Забыла запах тоненьких берез.
Лишь дьявол в похоти меня зовет.

Откинулось на спинку бытие,
Но лишь оно мигнет мне напоследок.
“Что в мире, то сейчас принадлежит тебе,
И скажет так твой первый славный предок!”

Замкнулся звук… не стало вдруг меня,
Догнал он, наконец, и растворил жестоко.
Копытами зло, падаль здесь помяв,
Проткнуло меня зримое здесь око …

И вот лежу, веками наградясь,
Творение прочувствовал глубоко
Все время, не переставая, слышу не трудясь,
Как может гений пасть высоко!

Так давит меня, мучает, дерзит
Насколько низок стал наш мир,
Как удовольствиями здесь разит,
Как не смолкает здесь смертельный пир.

О, силы зла, как заблуждались вы,
Скрутив меня и празднуя победу,
Убью я бесконечные прорвы,
Пробьюсь, на родину скорей поеду.

Я раскидаю жгучие бои
И разобью все хрупкие листы.
Заплесневели светлые мои,
Разрушились добра мои посты.

Забуду я, как пятки щекотя,
Мой дьявол тешится все надо мной,
Но вечности дух быстро обретя,
Трудиться буду долго над тобой!

Проснись, мой ангел, силе помоги,
Создам тебя, пусть сердце застучит!
За злом быстрее ветра побеги,
Труба победы для нас вместе зазвучит!
(Вдруг тишина…)

… Земля темнеет под ногами,
Над головою млечный путь,
Мой принц, ступая, шлет руками:
“Меня ты вечно не забудь!”


Рецензии