Как прежде буду я ранимой

Чернеет небо за окном,
В ушах слышен тот звук незримый,
Который будит за столом
И делает меня ранимой.
Вздремнуть решила я чуть – чуть
И затуманился мой разум –
Та сторона очей мой путь
Заворошила четко сразу.
Кидает злость туда – сюда…
Я перемены не замечу:
Мой лоб пощупает беда,
А я ей нагло не отвечу!
И открываются глаза,
Когда лес перед собой вижу.
Ударит четкая гроза:
Ее отнюдь я не обижу.
Заворожит меня судьба,
Как будто с жизнью разберусь я.
Наступит жгучая борьба,
Когда с внезапностью проснусь я.
Схвачусь рукой за уголок
Бумаги чистой, белоснежной.
Перо мое – большой пролог:
Соприкосну с листочком нежно…
Светлеет небо за окном,
Но в голове лишь звук незримый…
Склоняясь тихо над столом
Как прежде буду я ранимой…


Рецензии